• 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

校园文化

返回首页您当前位置:首页->新闻资讯->校园文化

我校生物与医药专业硕士研究生开展创新实践活动

7月1至2日,食品科学与工程学院副院长胡亚芹、生物与医药专业硕士硕士点负责人葛英亮、2023级生物与医药专业硕士辅导员、班主任共同带领该专业研究生先后赴崖州湾科技城产业促进中心、海南(三亚)区域综合细胞库等地开展研究生创新实践活动。

在崖州湾科技城产业促进中心,研究生聚焦南繁和深海等尖端科技领域,深入交流学习崖州湾科技城在这些领域的先进技术和创新成果海南(三亚)区域综合细胞库,研究生主要就细胞收集储存应用的前沿技术进行学习,并与细胞库科研人员进行深入交流。

三亚知识产权保护中心预审部专家为研究生们进行了一场主题为“专利申请与受理”的科研讲座,指导他们知识产权申报保护的相关知识详细介绍了专利审查流程等知识,对师生警示教育为研究生进行科学研究后续申报专利奠定基础,同时提升了科技创新能力和知识产权保护能力

在三亚百泰生物科技有限公司,师生们生物医药产品的生产工艺和质量控制流程进行调研,并与研发人员交流药物研发技术师生们受益匪浅。

海南西沙诺丽生物科技有限公司师生们深入调研诺丽果的生物活性成分及其在生物医药领域的应用前景在座谈会上,该公司表达了与学院进行产学研合作的意愿,以期共同推动诺丽果相关产品的研发和应用。

三亚华大生命科学研究院师生们与科研人员就基因测序、生物信息学等领域的热点问题进行了深入探讨。在这里,学生们不仅领略了现代生命科学的魅力,深刻感受到了科研工作的严谨与创新。

中国科学院深海科学与工程研究所师生们主要调研深海生物资源的开发利用情况,以及深海生物在医药领域的应用潜力。研究所科学家为学生们展示深海生物样本和研究成果,激发学生的创新意识和民族自豪感

本次创新实践活动采取实地调研、学术交流、专家讲座等多种形式,与行业专家面对面交流将思政教育与实践教育相结合,引领同学们深入学术前沿,开拓科研视野,培养创新精神,提升实践能力,研究生们在实践中培养了科研思维,了解了生物与医药领域科技前沿和发展趋势,同时也滋养了爱国情怀为自己的研究生涯注入新的活力。

责编:黎宗荔

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Baidu
map