• 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

校园文化

返回首页您当前位置:首页->新闻资讯->校园文化

学校召开专业认证工作推进会

7月5日上午,为进一步推进专业达成度评价和专业认证工作,落实本科教育教学审核评估整改的相关要求,教务处组织召开专业认证工作推进会,邀请超星集团项目经理刘婷婷开展专业达成度系统应用培训。教务处处长张侨、副处长孟祥波,各工科类专业及师范类专业所在学院分管教学工作院领导、专业负责人等参加会议。


培训会上,主讲人分别从平台介绍、系统操作指引、后期建设与发展三方面讲述了专业达成度系统的功能和使用方法,并围绕课程负责人、专业负责人和校级管理人员三个维度,对系统操作指引进行了全面细致的讲解。其中,课程负责人端操作指引主要包括课程管理、课程内使用课程目标的方式、课程达成度的相关管理、数据统计与报告生成;专业负责人端操作指引主要包括课程目标管理、教学大纲管理、课程达成度报告模板管理;校级管理人员端操作指引主要包括过程性数据监督与管理过程数据生成与使用等。

张侨表示,各相关单位要高度重视专业认证工作,并以此次培训为契机,进一步提升对“学生中心、产出导向、持续改进”教育理念的认识,结合工作实际,正视不足、发挥所长,突出教学中心地位和本科核心地位,把提高教学质量摆在更加突出的位置,不断提升专业建设水平,提升人才培养质量。参加培训的教师纷纷表示,此次培训紧扣业务工作,实操性强,获益良多。


据悉,本次培训结束后,专业目标达成度系统将正式投入使用。该系统的使用,将有利于全面贯彻OBE理念,强化专业和课程体系对人才培养目标和毕业规格要求支撑度,为教学质量的持续改进提供详实数据,进一步推动专业及课程建设成果数智化、可视化,为专业内涵建设和专业认证工作提供有力保障。

责编黎宗荔

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Baidu
map