• 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

中心组学习

返回首页您当前位置:首页->新闻资讯->中心组学习

海南热带海洋学院召开党委理论学习中心组2024年度第九次(扩大)学习会

深入学习贯彻习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,进一步营造各级党委关心学校思政课、教师教好思政课、学生学好思政课的浓厚氛围,6月28日下午,学校召开党委理论学习中心组2024年度第九次(扩大)学习会集体观看全国首部思政主题电影《我要当老师》。学校党政领导班子成员,学校党委委员,以及相关部门人员参加

学校党委常委、宣传统战部部长万刚同志主持会议并介绍《我要当老师》是我国影史上首部以思政课教师为题材的电影故事片以平实的叙事手法集中展现了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,是一堂生动思政课,深刻地回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育的根本问题。将党委理论学习中心组的学习和观影活动深入融合,沉浸式、情景式的观影体验赋予了理论学习更丰富多彩的形式和内容,走心又走“新”。

会议要求,紧扣新时代新征程教育使命,以集中观影为契机,系统谋划、统筹推进,持续探索学校思政课改革创新,充分运用好思政课堂这个主渠道,强化思政课教师队伍建设,密切关注青年学生的成长,不断提升学校思想政治工作质效,切实开创新时代思政教育新局面,为培养堪当民族复兴重任的时代新人贡献热海院力量。

影片结束后,观影人员深受触动深感使命在肩,纷纷表示要以影片中的主人公为榜样,立足岗位,坚定信仰,坚守阵地,牢记立德树人的教育初心和根本任务,积极汇聚育人力量充分发挥各类育人主体的积极性、主动性、创造性,不断提升专业素养和育人能力,全面推动“三全育人”,坚决筑牢青年学生思想政治根基,为党和国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

摄影:段柏慧 审核:谢春雨

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Baidu
map