• 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

中心组学习

返回首页您当前位置:首页->新闻资讯->中心组学习

海南热带海洋学院召开党委理论学习中心组第五次(扩大)学习会暨领导干部党纪学习教育读书班第二次集中学习会(下)

4月29日下午,学校在行政楼217会议室召开党委理论学习中心组第五次(扩大)学习会暨领导干部党纪学习教育读书班第二次集中学习会(下)。校党委书记陈锐主持会议,学校党政领导班子成员、党建工作领导小组成员参加学习。

会上,在4位学校党委常委的领学下,与会人员逐章逐条、逐字逐句集中学习了《中国共产党纪律处分条例》第二编分则第九章至第三编附则内容,随后集体观看省委常委、省纪委书记、省监委主任陈国猛同志解读《条例》的视频。

陈锐指出,党纪学习教育开展以来,学校党委通过理论学习中心组暨读书班的形式,采取集体学习、集体研讨、观看解读视频、个人自学等多种学习方式,对《条例》进行了逐字逐句的学习,但对标开展党纪学习教育的目标要求,学习深度和广度仍需进一步加强。陈锐强调,要重点围绕习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述以及《条例》中对违反党的“六大纪律”行为处分的内容等进行多种方式的学习,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么;要对照《条例》找差距,把学习《条例》与学校实际和自身工作结合起来,对标对表,自我剖析,用党章党规党纪约束自己的一言一行;要坚持学习和发展“两手抓、两促进”,把学习的落脚点放在指导实践、推动工作上,将学习成果转化为干事创业的强大动力,助推学校高质量发展。

(审核:谢春雨)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Baidu
map