• 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

中心组学习

返回首页您当前位置:首页->新闻资讯->中心组学习

海南热带海洋学院举行党委理论学习中心组学习暨党纪学习教育读书班第一次集中学习会

4月24日下午,学校在行政楼217会议室举行党委理论学习中心组第3次(扩大)学习会暨领导干部党纪学习教育读书班第一次集中学习会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》。学校党政领导班子成员、党建工作领导小组成员参加学习校党委书记陈锐主持会议。

会上,陈锐逐章逐条、逐字逐句领学《中国共产党纪律处分条例》第一编总则全部内容,并请纪委书记杨卫国进行现场解读。

陈锐指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重要部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是今年党建工作的重要政治任务。学校党委要认识开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是用严明的纪律管党治党的现实需要。要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,高度重视、精心组织,推动党纪学习教育走深走实。要充分发挥学校党委理论学习中心组领学带学促学作用,举办读书班,静下心来、原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》;举办扩大学习报告会,邀请省纪委有关同志作《中国共产党纪律处分条例》解读辅导,示范带动各级党组织迅速行动,把党纪学习教育落到实处,把学习成果转化为学校高质量发展的生动实践。

陈锐强调,开展党纪学习教育,一要提高站位学,从《中国共产党纪律处分条例》学习中深刻领悟全面从严治党的实践要求,强化政治自觉;二要逐章逐条学,通过个人自学和集体学习等形式,深化运用,筑牢政治忠诚,守牢廉洁底线;三要示范引领学,把学习《中国共产党纪律处分条例》作为必修课、常修课,先学一步、深学一步,率先垂范,引领其他党组织严守纪律底线,严明行为准则,严格纪律执行,共同营造热海院风清气正的政治生态、干事创业的良好环境。

本次读书班采取集体学习、交流研讨和个人自学相结合的方式开展。参加读书班的同志依次结合自身实际工作,就如何更好更深更实地强化基层党组织和党员干部学习党纪交流发言,谈认识体会和下一步打算。

(审核:谢春雨)

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Baidu
map