• 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

山海新闻

返回首页您当前位置:首页->新闻资讯->山海新闻

海南热带海洋学院召开本科教育教学审核评估整改工作推进会

7月5日下午,按照《海南热带海洋学院本科教育教学审核评估整改方案》工作安排,学校在行政楼217会议室召开本科教育教学审核评估整改工作推进会,学校党委书记陈锐主持会议,党政领导班子成员,党政管理机构、直属业务单位、群团组织主要负责人,教学科研单位、独立运营机构党政主要负责人等参加会议。

会上,教务处代表审核评估整改领导小组办公室就本科教育教学审核评估整改工作整体情况进行汇报,宣传统战部、人事处、党委学生工作部、质量管理与评估办公室等牵头部门分别对照各自负责的整改问题,就审核评估整改工作中的亮点、成效和存在的问题等方面情况进行逐一汇报。

副校长王道儒强调,各相关单位要花费更多的时间和精力认真研究整改问题清单,由表及里以小见大,深层次挖掘问题根源,详细梳理审核评估整改任务,严格对照审核评估整改要求,紧盯时间节点瞄准整改目标,全力推问题整改工作取得实效。

副校长杨学前、穆军分别从督查督办和整改效果达成等方面对审核评估整改工作提出具体要求。

陈锐在总结讲话中对整改方案实施以来大家付出的辛勤努力给予肯定,并就进一步做好审核评估整改工作提出工作要求,一是要深挖问题根源,深入分析研究推动整改工作取得肉眼可见、切实可感的进步和实质性的提升;二是要建立高质量、高效率的运作体系,着力构建令人信服的质量文化,全面提升育人质量和教育教学水平;三是要深刻认识审核评估整改工作的重要性和必要性,合理利用时间,提前谋划、周密思考,切实推动审核评估整改工作落地落实

据悉,按照教育部和海南省教育厅的统一部署,学校本科教育教学审核评估整改工作为期两年。目前,学校各项审核评估整改工作都在有序推进,下一步,学校将严格按照整改方案的要求,以高度的责任感和使命感,持续深入推动审核评估整改工作走深走实,落地见效。

责编:黎宗荔 审核:乔晓旭

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Baidu
map