• 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

山海新闻

返回首页您当前位置:首页->新闻资讯->山海新闻

授旗,出征!海南热带海洋学院举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践暨万名大学生基层科普行活动出征仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导学生走出校园,深入社会,了解国情,服务地方72日下午,我校在三亚校区南门举行2024年大学生暑期“三下乡”社会实践暨万名大学生基层科普行活动出征仪式。校党委副书记符成彦参加仪式并授旗。校团委全体人员、各二级学院团委书记、社会实践团队指导教师以及团队成员共200余人参加出征仪式。



校团委书记陈石研动员讲话,对近年来学校暑期“三下乡”社会实践活动取得成就给予了充分肯定,并对青年师生积极投身社会实践、服务基层的奉献精神表示了高度赞扬。针对即将参与社会实践活动的师生,他提出四点要求:一是要深化思想认识,勇于承担责任。在深入社会实践过程中,切实增强历史责任感,敢想敢为,努力成为各领域的佼佼者二是要积极行动,提升个人能力。在接触社会的过程中,锻炼自身才干,强化爱国情怀,激发为人民服务的热情三是要追寻领袖足迹,弘扬崇高精神。在服务社会过程中,深刻体会习近平总书记的为民情怀,将内心的爱戴转化为切实的行动四是要强化安全意识,坚守安全底线。树立“安全第一”的思想观念,细化安全责任,加强活动管理,确保实践活动在安全有序的环境下进行。


出征仪式上,创意设计学院团委书记王启菲作为指导教师代表发言分享了自己12年来参与暑期社会实践的心路历程,充满了对青年学生的殷切期望。人文社会科学学院学生毛畅作为志愿者代表发言,他郑重承诺将严格履行志愿者的誓言,力争圆满完成预定的各项实践任务。

据悉,今年我校共组织实践队伍305支,其中校级立项团队62支,院级立项一般团队243支,参加社会实践的学生人数达到12380名。这些实践队员们将奔赴省内各地,围绕党的创新理论宣传宣讲、爱国主义教育实践、中华传统文化传承、助力乡村振兴及基层服务等主题开展暑期社会实践和志愿者服务活动。他们将以实际行动奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,充分展现我校青年大学生服务社会、甘于奉献的良好精神风貌。

摄影黎宗荔梁景昱责编付予嘉审核乔晓旭

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Baidu
map