• 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

山海新闻

返回首页您当前位置:首页->新闻资讯->山海新闻

陈锐为辅导员研习坊讲授第一课

7月1日下午我校辅导员研习坊开坊仪式在四栋学术报告厅举行学校党委书记陈锐参加开坊仪式,并以《深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,当好大学生的人生导师和知心朋友,积极投身自贸港建设和学校高质量发展》为题,为辅导员研习坊讲授开坊第一课。学校党委副书记符成彦,党委常委、组织部部长林丽菲参加研习第一课。

陈锐聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想展开理论溯源,围绕习近平总书记关于教育的重要论述的主要内容和核心要义进行系统讲解,深入剖析了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的时代意义,帮助辅导员准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的观点方法聚焦高校辅导员的职业定位、职责和能力要求,阐释新时代学生工作的新特点,指出辅导员要在政治敏锐性、理论水平、业务素养和研究能力等方面不断提升自己,准确把握新时代新要求,当好大学生的人生导师和知心朋友聚焦海南自贸港建设背景下海南科教的新机遇,系统阐述了学校“1236”发展战略,鼓励辅导员要解放思想、转变思维、拓宽视野、担当作为,积极投身自贸港建设和学校高质量发展。

学生工作相关职能部门全体人员和二级学院党委(党总支)书记、全体辅导员现场聆听辅导员研习坊第一课。在场学员表示,此次讲座站位高、立意深远、材料详实、例子鲜活,既有理论高度,也有实践深度,既有宏观凝练,又有微观剖析,是一场精彩的、深刻的、富有启发性的报告,为我校辅导员工作锚定了目标,指明了方向,为今后辅导员研习坊研讨、研究、研学开好局,起好步。

责编:黎宗荔审核

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Baidu
map