• 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

山海新闻

返回首页您当前位置:首页->新闻资讯->山海新闻

海南热带海洋学院辅导员研习坊正式开坊

7月1日下午我校辅导员研习坊开坊仪式在四栋学术报告厅举行,学校党委副书记符成彦主持开坊仪式,学校党委书记陈锐,党委常委、组织部部长林丽菲参加,陈锐与符成彦共同为辅导员研习坊揭牌。

符成彦代表学校党委对辅导员研习坊开坊表示热烈祝贺,并对辅导员研习坊工作提四点要求:一是要“传”出力量。要将辅导员研习坊打造成传递思想、经验和方法的平台,让我校学生工作能够站在前人的肩膀上,看得更远,走得更稳。二是要“干”出实效。辅导员要将研习坊中的所学所悟融入到自己的工作实践中,不断提高自己的工作效率和水平。三是要“研”出深度。辅导员要不断钻研业务,提升自己的专业素养,成为精通业务的“活字典”,多才多艺的“多面手”。四是“悟”出智慧。辅导员要通过举一反三、换位思考、溯源求本,准确了解新时代大学生的需求和想法,全面把握大学生思想政治教育的规律、大学生成长的规律和大学教育教学的规律,快速预判学生工作的发展趋势。

学生工作部部长陈石研对《海南热带海洋学院辅导员研习坊建设方案》进行了解读。

据悉,辅导员研习坊是我校推动辅导员队伍建设的又一重要举措,通过组织辅导员研讨、研究、研学习近平新时代中国特色社会主义思想和大学生思想政治教育工作的新形势、新任务、新要求、新技术,促进观念创新、理论创新、方法创新、制度创新,不断增强政治素养、提升理论水平、提高业务能力、优化工作手段,打造一支“政治靠得住、工作有能力、学术有水平、品德做表率、学生信得过”的辅导员队伍,逐步推进辅导员队伍职业化、专业化、专家化建设。

摄影:付予嘉 责编:黎宗荔 审核:乔晓旭

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Baidu
map