• 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

学苑

返回首页您当前位置:首页->其他栏目->学苑

不抛弃、不放弃梦想 还有自己 ——写在毕业时的话

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”人生之路漫长且充满未知,在这求索之途上,梦想如明灯照亮前行的方向。《士兵突击》中有一句很火的台词“不抛弃不放弃”,在即将毕业时这句再次进入我的脑海。

作为一名退役大学生士兵计划的研究生,我想说,我们永远不能抛弃梦想、不能放弃梦想,还有自己。

回忆起我的校园生活,那是一段充满朝气与活力的时光。在教室里,我总是坐在离老师最近的位置,如饥似渴地汲取知识,和老师同学们探讨学术问题,每一次思想的碰撞都让我感到无比兴奋。图书馆里那安静的氛围,见证了我为梦想努力奋斗的无数个日夜。校园的操场,也留下了我挥洒汗水与青春的身影。

我曾有过一段从军的岁月,在那里,我懂得了坚韧与纪律的意义。那一身戎装下,是一名男生到男子汉的蜕变,也成为我梦想的起点。

后来我投身创业,经历过无数的挫折与困难,但我从未放弃。就如同在校园中面对难题时一样,我咬牙坚持,努力寻找解决的办法。

我也曾当过农民工,体验过生活最底层的艰辛,但我心中的梦想从未磨灭。

如今,我们即将离开校园,迈向新的征程。无论未来的道路多么崎岖,我们都不能忘记在校园里的那份纯真与执着,不能忘记自己曾经的梦想,不能放弃那个努力拼搏的自己。有一天我们会明白,荣耀不仅包括荣誉更包括曾经受过的伤、克服过的困难解决的问题。

责任编辑:段柏慧

相关附件:
Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag. Your browser does not support the HTML5 canvas tag.
Baidu
map